Система эффективного перехода на сыроедение читать. Главный секрет Сыроедения Почему сыроедение эффективно? Салат из зеленой гречки, авокадо и огурцов

).
.
7 лет ежедневно изучаю тему живого питания на основе только фактов, никаких мнений толстых академиков и диетологов, а также никаких «я считаю, что…», только факты, только цифры и результаты анализов. Так я получаю информацию по теме того, что происходит с человеком на СЕ.
.
С конца 2013 года изучаю тему СЕ на уровне биохимических процессов. Моему стажу живого питания на момент написания данного материала исполнилось 5 лет и 3 месяца. Если говорить о моем мнении о СЕ и его полноценности в долгосрочной перспективе на сегодняшний день, то оно абсолютно полноценно для человека, и с годами я ощущаю все больше его преимуществ.
.
Но существует масса людей, точнее их большинство, у которых сыроедить «не получается». Здесь я говорю не о срывах, а о влиянии СЕ на здоровье человека. Почему же так? Одни расцветают и летают, а у других здоровье ухудшается и порой значительно при переходе на СЕ?
.
Может быть оно подходит не всем? Тщательно анализируя подобные случаи по вопросам, которые мне присылали, я убежден, что 97% всех случаев, когда люди не получают всех эффектов СЕ, связано с использованием либо недостаточного количества информации, либо ложной информации «знатоков» СЕ из интернета.

Мой новый эксперимент 2015 года.
.
В данном эксперименте я решил во всей красе показать, чем же эффективное сыроедение отличается от неэффективного, не предполагая, а показав только на фактах, что может произойти с человеком, который не разобрался во всех нюансах данного процесса и стал сыроедом и даже употребляющего практически идеальное с точки зрения экологии СЕ-питание.

План.
.
Я решил показать на одной из типичнейших ошибок переходящих, как можно, не преувеличивая, понизить сопротивляемость организма почти до нуля, другими словами, обрушить иммунную защиту организма и запустить ее вновь.
.
Расчет.
.
В по переходу на СЕ я подробно описываю все варианты, которые приводят горе-сыроедов к подобным состояниям и точные способы не допустить данной ситуации. Итак, я решил запустить механизм уничтожения иммунитета с помощью…зеленой гречки(!) и чеснока(!)
.
Как же так, сразу спросите вы, это же суперсыроедный продукт, наше все, можно сказать, как я и называю, собственно, гречку в своей книге.
.
Все верно, это так, но если держать употребление этих продуктов под контролем. В данном же эксперименте, я решил запустить патологический процесс в организме, ежедневно употребляя то пророщенную, то просто замоченную в воде гречку и часто 4-5 больших долек чеснока почти ежедневно.

.
Расчет был на то, чтобы убить симбиотическую микрофлору, запустить процесс цепной реакции поражения ЖКТ посредством высокобелкового питания и взрастить патогенную, продуктами распада которой являются птомаины или, попросту — трупные яды. Параллельно я хотел получить и зафиксировать некоторые сведения для себя, как все это происходит.
.

На фото: мое состояние на начало эксперимента.

Поехали!
.
Что я имел на время начала эксперимента: идеальное состояние здоровья и мироощущения. Моделируем один из возможных вариантов неэффективного СЕ: итак, в начале декабря я начал ежедневно употреблять 260 граммов замоченной на несколько часов зеленой гречки, очень редко смешивая с 1 авокадо и плюс, как уже писал выше, 4 хороших дольки чеснока, а также лука в размере одной больше среднего размера луковицы.Остальной ассортимент употреблял в соответствии с правилами, чтобы патогенная микрофлора сформировалась не очень быстро.
.
Я уже употреблял немного зеленую гречку примерно на первом году СЕ — питания, но так как тогда я не мог сравнивать состояние до и после, то потом, как организм сам уже отказался от нее, я больше ее не употреблял. Сейчас же я уже будучи давно на СЕ и научившись держать все процессы в организме на максимальной планке эффективности, мне было с чем сравнить. Оо, это оказалось тоже самое, что пересесть с Lamborghini Aventador Jota на убитый Запорожец). Но правда требует фактов!
.
Время пошло.
.
Первые дни все было вроде неплохо, из плюсов выделю мгновенную насыщаемость и долгое время, после которого вообще никак не хочется есть. Далее постепенно и довольно быстро начал ощущать, что по сравнению с моим углеводным низкобелковым питанием, я быстро почувствовал, что гречка — это тяжелый продукт для системы, уже настроенной брать все нужное из продуктов, основу которых составляют простые углеводы, то есть, попросту, овощей и фруктов. Напомню, на этом питании я продолжал свои тренировки и мне даже удалось набрать 5 кг веса . .
.
Динамика развития событий.
.
Первые 2 месяца. Что было на момент начала. Первые 2 месяца из 4-х месяцев эксперимента постепенное, но заметное ухудшение качества жизни, краски мира начали постепенно блекнуть по сравнению с тем, что было на момент старта, энергия на тренировки была, но начало появляться что-то типа апатии, чего я ранее на СЕ никогда не ощущал. К началу третьего месяца часто хотелось просто лежать и смотреть в потолок, такое состояние было для меня совершенно неестественным. Начал ощущать дискомфорт в ЖКТ.

3-й месяц неэффективного СЕ.
.
Вследствие дальнейшего продолжающегося отравления организма продуктами жизнедеятельности патогенных бактерий, процесс из толстого кишечника начал подниматься по восходящей — все шло так, как я и рассчитывал. Появились симптомы энтерита.
.
Дискомфорт и боли начали ощущаться в области расположения тонкой кишки, при чем, это четко коррелировало с употреблением зеленой гречки через, примерно, 7 часов, когда она достигала нижних отделов кишечника. Особенно сильный эффект был у не пророщенной, а просто хорошо замоченной.
.
Напомню, это было уже более 100 дней ежедневного употребления зеленой гречки часто в смеси с семечками и хорошими дозами чеснока, лука, которые, как известно, обладают выраженной антибиотической активностью, то есть в больших количествах способствуют угнетению и полезной, и вредной микрофлоры кишечника.
.
В случаях, если нужно уничтожить патогенную микрофлору и почиститься, то чеснок очень хорошее средство, но при длительном применении в значительных количествах он неизбежно будет наносить серьезный вред вашей микрофлоре, существенно подавляя ее.
.
Более того, в чесноке находится сульфанил-гидроксильный ион, который также есть и в луке. Он попадает через кровь в мозг и вызывает токсическую реакцию, что проявляется помимо прочего его затормаживающим действием на мышление. Чеснок — это тот самый случай, когда в малых дозах лекарство, а в более чем малых — яд.
.
4-месяц. Иммунитет обнулен. Завершение эксперимента.
.

На фото: что стало со организмом и мироощущением на конец 4-го месяца.
.
Итоги: острый гатроэнтероколит, частая диарея как следствие дисбактериоза и интоксикации, неусваиваемость СЕ-питания, падение энергии, впервые за время, которое я себя помню появился герпес на губе, что, как известно, является признаком угнетения иммунитета, далее, через 20(!) дней повторный герпес. К слову сказать, вирус простого герпеса встраивается в структуру ДНК клетки и становится ее частью, обычно это происходит в детстве и проявляется в основном в периоды понижения иммунной защиты организма человека. Я радостно потирал руки, эксперимент удался, настало время выходить из вертикального пике. Хотя физическое состояние радостным на тот момент не было).
.
Выход из пике.
.
Так как я вот уже 6 лет ежедневно изучаю тему живого питания у меня не было абсолютно никаких волнений, связанных с выходом, так как я хорошо знаю как быстро прекратить патологический процесс и быстрейшим способом очистить организм от токсинов и сформировать новую высокоэффективную микрофлору. Но если начинающий или продолжающий сыроед не понимает, что с ним происходит, норма у него или отклонение, последствия могут быть весьма плачевными, а часто они бывают похожи.
.
Быстро запустив данный процесс, я уже через 3 дня (мне было в числе прочего интересно, как быстро я смогу вывести свой организм из данного состояния)почувствовал огромное облегчение и резкое уменьшение всех симптомов, а уже на 5-й день я сделал 2 тренировки за день и мне оочень хотелось сделать 3-ю, (в период отравления я с трудом проводил одну), но я не стал напрягать впечатляюще быстро набирающий силы, но пока еще ослабленный организм.
.
Симптомы еще были, но их выраженность была уже 30% от исходной, а потом они полностью исчезли. Жизнь опять стала обжигающе яркой и дарит только ощущение радости. На момент написания данного опуса мое состояние полностью восстановлено, сегодня 9-й день после завершения эксперимента. Мне даже кажется, что энергии стало больше, чем было (может с непривычки), вес вырос на 500гр., сегодня провел тренировку с одними из лучших результатов.
.

Восстановление прошло очень быстро, я не ожидал такой скорости восстановления, это связано с правильным выходом из данного состояния и абсолютно чистым кишечником (который был просто отравлен токсинами на время эксперимента) в силу давнего срока СЕ, свободным от многокилограммовых каловых камней и завалов, имеющихся у многих в кишечнике часто даже в 25 лет, я уже не говорю о более старшем возрасте.

На фото: мое состояние сегодня.
.
Выводы и рекомендации читателю:
.
1. Гречка — это адекватное сыроедное питание, но как ее правильно употреблять? Во-первых, обязательное проращивание до визуального определения ростков. Это деактивирует ингибиторы и в разы улучшает ее усвояемость, также в разы в ней увеличивается количество полезных веществ. Во-вторых, включать в рацион ее можно не постоянно, не ежедневно, а определенными периодами, например, 2 раза в неделю, а потом, когда у вас исчезнет период жора и сформируется полноценная микрофлора, она вам больше не понадобится, организм сам откажется от нее.
.
2. Не рекомендую гречку для постоянного применения и в наращивании мышечной массы, а примерно с такой же частотой, как и описано выше. Напомню, что я увеличил свой вес в 2011г на 7 кг с помощью только 2-х продуктов — арбузов и помидоров, а так же базовых упражнений со штангой. Массу она даст, но вреднейшие побочные эффекты, даже не ощущаемые вами явно, будут неизбежно происходить в вашем ЖКТ.
.

На фото: ставшее уже культовым фото 2012 года). Сыромасса, полученная на арбузах и помидорах).

3. Также откажитесь от постоянного употребления чеснока и лука.

.

4. Эффективное сыроедение — абсолютно полноценное видовое питание человека в течение всей жизни. Пример неэффективного СЕ — история В.Бутенко.
.
5. Главный вывод: цель данного эксперимента, которую я преследовал и достиг была только одна: не болтовней, но на фактах показать всем сыроедам, у которых «не получается», что неэффективное сыроедение еще как существует в разных вариантах. Я показал последствия лишь одного неправильного, но, казалось бы, вполне полноценного подхода типичного начинающего СЕ, но делающего серьезнейшие ошибки, которых я насчитал достаточно. Теперь на моем опыте вы сами убедились, к чему это может привести.
.
P.S.
.
Предвидя массу вопросов о том, как же начать сыроедить правильно, если вы собираетесь перейти на высокоэффективное СЕ и вы не хотите получить результата неэффективного СЕ подобному описанному мной выше, или у вас СЕ «не получается». Сразу скажу, что платных консультаций я сейчас не провожу ни за какие деньги, в силу занятости другими проектами.
. . Самого эффективного вам СЕ и до новых экспериментов, будьте здоровы!
.
Будьте с нами!
.


(более 18 тыс. подписчиков).
.

Начинать рассказ с того, что такое сыроедение и как стать сыроедом следует с краткого экскурса в историю это движения в России. Впервые свою любовь к сыроедению проявил Лев Николаевич Толстой, который в силу своего состояния здоровья принимал сырую пищу. Правда существует некоторое мнение, согласно которому все же знаменитый писатель потреблял в пищу сырые яйца, майонез. Активно сотрудничал с адептами вегетарианского течения из многих европейских государств.

Основоположником в СССР стал известный идеолог натуристов-сыроедов Атеров (Аршавир Тер-Ованесян). Создал собственное общество, насчитывающее в 70-х годах порядка 400 человек, придерживающихся этого образа жизни. В 1967 выпустил первую книгу, которая и легла в основу его последующей практики и даже по прошествии практически 50 лет, пользуется невероятной популярностью. В качестве эксперимента, дабы доказать верность своего учения, Атеров, потеряв двух детей, решил вырастить оставшуюся дочь строго на сырой пище.

Несмотря на впечатляющий эффект, подвергался преследованиям со стороны классической медицины за свой сугубо «антинаучный» подход. Тем не менее, дал жизнь новому для своего времени движению, его последователи продвигают его и по сей день. Что же касается нынешнего состояния сыроедения в России, так это десятки различных общественных организаций, несколько сотен тысяч интернет-ресурсов, упоминающих данный запрос. Ежегодно проводится несколько фестивалей, в которых принимает участие 2000-5000 человек, и это только начало.

Сыроедение — с чего начать

Первым делом, человек, решившийся стать на этот путь определяется с мотивацией, то есть устанавливает для себя, зачем это необходимо делать. При подобном анализе стоит упомянуть: сыроедство не очередная диета, а самый настоящий образ жизни, которому в идеале придется следовать до самого конца. Придется полностью адаптироваться е подобному поведению организма, как с физиологической, так и психологической точки зрения.

Внимание стоит акцентировать на положительный аспект такого перехода, а именно улучшение общего состояния организма, качественное его очищение. Но если принято твердое решение поменять свой образ жизни, важно правильно оценить и проанализировать что такое сыроедство и как стать сыроедом, прежде чем делать какие-либо шаги в этом направлении.

Если при переходе на сыроедение у вас появились кризисы в виде болей головы, то скорее всего у вас смещён.

Лечебные травы для волос вам избавиться от сухости и ломкости волос.

Как перейти на сыроедение

Начинать переход на сыроедение можно двумя способами:

  • Резко — своеобразное волевое решение, без каких-либо компромиссов. Правда потребуются невероятные усилия, и понимание самого протекания процесса перехода. После исключения из рациона вареной пищи, в самом теле человека мгновенно высвобождается мощный энергетический поток, плавно переходящий в самоочистку. Если ранее было уделено внимание здоровью в не должной мере, возникает ряд осложнений. Результат – резкие скачки температуры, эффект «отшелушивания» на коже, обострение аллергических заболеваний, слабость всего организма и многое другое.
  • Плавно – безопасный способ для организма. Переход на этот образ питания заключается в плавности и отсутствии резких скачков – это станет оптимальным решением для вас. Из рациона постепенно исключаются вредные продукты, заменяясь полностью полезными. Оптимальным подспорьем к рациону станут «зелёные коктейли», способные помочь избежать нежелательных стрессов. Коктейли также являются элементом щадящего режима для собственного организма, в чём и заключается их сила и полезность.

Важно!

Можно попробовать перед началом перехода практику «лечебного голодания». Такой подход позволит организму оптимально и в кратчайшие сроки подстроиться под новый режим питания. В качестве голодания может быть выбрана система с использованием либо одной жидкости, либо травяных чаев, второй вариант предпочтительнее.

Система эффективного перехода на сыроедение

Чтобы максимально качественно и эффективно осуществить переход к сыроедению, потребуется принять во внимание немаловажный аспект – выбор оптимальной методики. Сегодня предложено огромное множество различных способов, разработанных как в классическом понимании учения Атерова, им самим, его учениками, либо же полностью новых, основанных на сочетании физиологической особенности организма современного человека и восточных культур. В любом случае, первым практичным шагом станет анализ и прочтение огромного множества полезных книг, публикаций по данному вопросу.

Среди работ, способных стать значимым приобретением в домашнюю библиотеку сыроеда, можно отнести следующие:

  • Атеров : «Сыроедение», в которой изложены фундаментальные основы движения, приведен ряд полезных рекомендаций по безвредному переходу к практике. Предложены непосредственно действенные советы по созданию собственного полноценного рациона.
  • Александр Чупрун : статья «Вкус солнечной пищи» — уникальная работа, которая объединяет в себе сразу несколько мнений наиболее значимых врачей-сыроедов.
  • Фредерик Патенод : «Секреты сыроедения» — одна из признанных «Библий» по данному вопросу, работа, способная открыть трактовку основных положений, сделать переход от обычной практики питания к отказу от вареной пищи максимально быстрым и эффективным.
  • Виктория Бутенко : «Зелень для жизни» — представляет собой собрание информации о полезных свойствах зелени в повседневном рационе, калорийности, правильном потреблении продуктов растительного происхождения.
  • Александр Елесеев : «Сыероедческая монодиета» — достаточно радикальный подход в данном вопросе от радикального автора. Тем не менее представлен наиболее практичный взгляд на проблему, с попыткой устранить наиболее актуальные ошибки на первом этапе развития.
  • Шемшук : «Сыроедение-путь к бессмертию» — в работе проводится отождествление с долголетием, приводятся самые актуальные моменты, наиболее часто воспринимаемые начинающими сыроедами.

Между сыроедением и похудением уже достаточно давно существует некая сакральная связь. При правильном подходе к организации собственного рациона продуктов, можно в скором времени отметить значительное снижение веса, что обусловлено следующим:

  • Отказ от вредных продуктов, к числу которых относится товары из фаст-фуда, чипсы, насыщенные химическими компонентами снеки, прочие изделия, содержащие в своем составе красители и консерванты.
  • Насыщения организма здоровой пищей, что способствует получению полезных веществ, белковых элементов, углеводов. К тому же сыроедение это отличный способ укрепить свою иммунную систему.
  • Нет риска переесть, так как потребление продуктов, блюд из сырой пищи может контролироваться на подсознательном уровне.

Рассматривая вопрос отождествления сыроедения с похудением, можно выделить следующий рацион:

  • Утро – свежие фрукты, которые можно использовать как по отдельности, так и приготовить своеобразный салат. Рекомендуется добавить в салат орехи, в сочетании с пшеницей. Можно попробовать добавить небольшое количество биойогурта.
  • Обед – аналогичный салат, только уже из овощей. Это может быть капуста, морковь, болгарский перец, заправленные растительным маслом. Запивается обед также соком из моркови, сельдерея.
  • Ужин – приготовленный уже из другого состава овощей питательный салат, который потребляется несколько в ином количестве. Стоит отметить, вне зависимости от выбранного рациона, потребление большого количества пищи на ночь нежелательно.

Важно!!!

«Многие кто хотят похудеть на сыроедении, не понимают, что сыродение это не диета, а система питания и образ жизни.» Учтите их ошибку!

Сыроедение польза и вред

Рассматривая эффект сыроеденения можно отметить как положительные, так и отрицательные.

Положительные моменты:

  • Сыроедение это отличный способ избавления от ряда заболеваний, вызванных потреблением прочих продуктов питания. В частности, такой рацион поможет избавиться от таких заболеваний как артрит, регулярные головные боли, мигрени, гипертония, мочекаменная болезнь.
  • Насыщение организма энергией, что наблюдается на практике у людей, перешедших на такой способ питания. Особенно полезным это станет для тех из нас, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом.
  • Помощь в похудении, первые результаты наблюдаются уже спустя примерно 1,5-2 месяца. Достигается эффект благодаря отказу от таких «полнящих» продуктов питания как мучные изделия, жирная пища.
  • Нормализация сна, для отдыха достаточно будет всего лишь не более шести часов, либо же даже и того меньше. Проще становится, и вставать по утрам, приступать к работе.
Из отрицательных моментов можно отметить лишь сложного перехода, адаптации организма к новому рациону. Связано это с наличием определенных хронических заболеваний, либо же патологических привычек. В таком случае рекомендуется максимально плавно приступить к процессу перехода к сыроедению, максимально обезопасив себя.

Приводим вас отрывок из книги Шемшука – “Сыроедение- путь к безсмертию” — Ошеломляющие последствия сыроедения / глава 9-я.:

Про плюсы сыроедения

С помощью сыроедения основоположник советской науки о питании М.И. Певзнер лечил такие болезни, как подагра, экзема, диатез, тучность, сахарный диабет, панкреатит, грибковые заболевания, все сердечные болезни, мигрень, неврастению, эпилепсию, шизофрению, бессонницу, а также все хронические болезни пищеварения, печени и почек.

Особенно сыроедение эффективно в борьбе с лишним несом. За месяц человек теряет 4-8 килограммов, при этом он не голодает и прекрасно себя чувствует. В 1834 году Сильвестр Грехэм во время эпидемии холеры в Америке применял сыроедение и никто из его последователей не заболел холерой. Как пишет пионер сыроедения у нас в России А.Н. Чупрун, противораковые диеты Эверса, Герзона, Энн Вигмора, Корнелиуса Моэрмана — основаны на сыроедении.

Сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку к сегодняшнему дню уже абсолютно здоровых детей нет. Сыроедение даёт хороший эффект при отучении алкоголиков от пьянства и является хорошим профилактическим средством от всех простудных заболеваний. У женщин, придерживающихся сырой пищи, прекращается выделения крови при месячных, но сохраняется процесс овуляции, т.е. способность к деторождению не нарушается, а наоборот укрепляется.

Алексей Воевода про сыроедение и вегетарианство — видео

(2х двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года)

Будучи во Вьетнаме, в туристическом городе Нячанг я, интересуясь сыроедением, решил взять интервью у знаменитого сыроеда со стажем более 5-ти лет, Дениса Терентьева.

Денис Терентьев практикует систему ЭФФЕКТИВНОГО перехода на сыроедение , этот термин он выдвинул сам. У него есть очень подробный курс, с которым я советую ознакомиться, после просмотра интервью:

В интервью я старался задать личные вопросы, ответы на которые ждал долгое время, а так же вопросы читателей нашего блога «Зима в Таиланде», которых интересует тема моего сыроедения.

Вопросы, которые я задавал Денису в интервью:

1) Денис, я подписан на твою рассылку, смотрел несколько интервью с тобой, еще из Сибири я наблюдал за тобой как Сибирским сыроедом 🙂 и все же, извини что задам первый банальный вопрос, который ты уже слышал 100 раз – что заставило тебя в один прекрасный момент переключиться на 100% сыроедение без оглядки назад вот уже пять лет?
2) В итоге организм любого человека требует комфорта, комфорта физического, морального, эмоционального, а большая часть нашей жизни посвящена питанию, т.к. через него мы можем получить и поддержать свое здоровье, а так же комфорт зависит от внешних природных факторов, температуры и влажности воздуха, моря, солнца, свежей зелени вокруг, по каким критериям ты выбирал Азию для жизни и путешествий?
3) Мы уже 4-й раз зимуем в Таиланде всей семьей, были в Малайзии, Лаосе, Камбодже, нам очень понравился остров Бали в Индонезии! Интересно, Денис, почему долгое время живешь именно во Вьетнаме?
4) Прочитав много литературы, пережив много проб и ошибок на себе знаю, что такое неэффективное сыроедение! Знаю, как потерять мышцы полностью, мой вес достигал 49 кг на Бали, знаю, как неправильно сыроедить, полагаясь лишь на свои вкусовые ощущения, не следить за балансом минералов и потреблением жидкости… А что ты скажешь про свою систему ЭФФЕКТИВНОГО сыроедения, как ты к ней пришел и какие основные аспекты твоего курса эффективного сыроедения помогают настоящим и будущим сыроедам?
5) По мнению многих «ученых» натуропатии и здорового, природного, образа жизни и по собственному опыту знаю, что здоровье зависит напрямую от питания. Я испытал это на себе, избавившись от панкреатита, язвы желудка, гайморита и проблем с перевариванием пищи, но вот чиститься как предлагают опытные натуропаты я пробовал и моя микрофлора после удаления аппендицита никак не могла нормально восстановиться. Хотелось бы знать, как ты относишься к чисткам организма и какие именно ты используешь?
6) Денис, этот последний вопрос я решил разбить, т.к. по сути это один вопрос, но адресованый к разным персонам и методам.
6.1) Первым хотелось бы узнать, как ты относишься к трудам Арнольда Эрета и его бесслизистой диеты, о которой он написал еще 100 лет назад?
6.2) Как ты относишься к Валентину Юрьевичу Николаеву, самому старому натуропату-сыроеду в России, со стажем сыроедения с 1977 года, и его книге «Выбор пищи – выбор судьбы»?
6.3) Как ты относишься к системе оздоровления Марвы Вагаршаковны Оганян через голодание, клизмы и питье отваров на травах в течении длительного времени?
6.4) Как ты относишься к сыроедению с четким соблюдением белков, жиров и углеводов по системе Дугласа Грэма 80/10/10 и интенсивными занятиями спортом?

Понравилось интервью, или наоборот, появилось все больше вопросов по теме сыроедения, подпишитесь на бесплатную рассылку Дениса Терентьева и попробуйте постепенно прийти к здоровой пище шаг за шагом, с материалами от Дениса, которые Вы будете получать ежедневно.

Время чтения 2:17

Переход на сыроедение за 50 дней

Данная методика "Очистка организма и нормализация веса за 50 дней" разработана, испытана на себе, а потом на нескольких десятках добровольцев - Дмитрием Куделиным.

Суть методики:

  • Каждое утро программы вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и: либо фрукты (в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).
  • Пить можно зеленый или травный чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 грудусов. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.
  • Первые пять недель - переходный период к 100 % двухнедельному сыроедению.

Первое правило перехода к сыроедению: правило замены

Первая неделя:

Поменяем только завтрак:

Начнем утро чашкой чая из трав, с мёдом и пыльцой 10гр.

В первую неделю до 12.00 можно кушать только фрукты или овощи, зелень и орехи. Ешьте то, что больше по душе. Фруктов, овощей, зелени можно есть столько, сколько хочется. В обед и ужин питайтесь так, как привыкли. Вот и всё, что мы будем делать в первую неделю перехода к сыроедению. Пока, больше ничем не заморачивайтесь.

Вторая неделя:

Отказываемся от хлеба и всех блюд, приготовленных на основе пшеницы: печенье, выпечка, сухарики, макароны и т.д. Всё остальное, пока можно есть! Используем правила замены: Макароны меняем на тушеную капусту, гречку или картошку. Забываем о хлебе и вознаграждаем себя дополнительной порцией овощного салата. Начинаем есть проросшую пшеницу.

Каждую последующую неделю: выбираете один из продуктов животного происхождения, который употребляли регулярно, и отказываетес от него. К таким продуктам относятся: мясо, птица, рыба, любые молочные продукты, яйца. Не забываем принцип замены начинаем кушать орехи, семечки, семена, бобовые.

Третья неделя:

Например, отказываемся от мяса, птицы.

Четвёртая неделя

Например, отказываемся от рыбы.

Пятая неделя:

Например, отказываемся от яйц.

Шестая неделя:

Отказываемся от молочных.

Последние 15 дней программы - 100 процентное вегетарианское сыроедение. То есть, в пищу употребляются только сырые растительные продукты: пыльца, зелень, орехи, семечки, овощи, фрукты, сухофрукты, морские водоросли (фукус или ламинария).

Желательно не употреблять соль. Если трудно, необходимо заменить обычную поваренную на пищевую морскую соль.

Задача методики "очистка организма и нормализация веса за 50 дней"

помочь вам безболезненно, потихонечку перейти на питание сырой растительной пищей. Если вы решите прямо завтра кушать только сырое - ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых: потому что у вас в голове за долгие годы укоренилась привычка кушать вареное. Больше чем половину дня на сыром не протянете - не будете голодны, но все равно сильно захочется съесть что-нибудь вареное. Это своего рода зависимость, которая намного, как вам не покажется странным, сильнее алкогольной. Во-вторых: желудочно-кишечный тракт привык извлекать питательные вещества из преимущественно вареной еды. Для перестройки ферментативной системы на переработку растительной сырой пищи требуется время. И к тому же, в нашем организме живут миллионы бактерий, которые помогают переваривать пищу. Для переработки вареной еды нужны одни бактерии, для сырой - другие. Чтобы размножить полезные микроорганизмы тоже нужно время.

Любую привычку можно выработать за 40 дней. Такова особенность нашей психики. За 40 дней мы выработаем привычку кушать естественные продукты. За следующие 10 дней ее закрепим. Это ключ методики.

Пыльца и сухая морская капуста на переходе к сыроедению обязательны! Без них безопасный переход к сыроедению невозможен!

Сотни людей уже наступили на одни и те же грабли. Пытались быстро похудеть питаясь одними овощами и фруктами. Не повторяйте их ошибки! Когда неподготовленный организм отказывается от продуктов животного происхождения, может возникнуть дефицит незаменимых аминокислот и витамина B12. Это чревато неприятными сюрпризами.

Витамин B12 есть в водорослях. И много его именно в сырой морской капусте. Многие принимают за свежую ту, которая продается на развес в супермаркетах. Она вареная! Сухая капуста производится методом сушки на солнце, на берегу моря. Вот такая - и есть сырая.

Что касается пыльцы

В пыльце есть все незаменимые аминокислоты! Это по большому счёту "сперма" растений. Так понятней ценность пыльцы? Дефицит аминокислот, минералов и витаминов, который может возникнуть в процессе перехода к сыроедению, во многом компенсируется пыльцой.