Что относится к щелочным продуктам. Щелочные и кислотные продукты. Бывает ли похудение с помощью соды? Продукты животного происхождения

В сем привет. В идеале в нашем организме должен быть кислотно-щелочной баланс. При грамотном подходе к своему питанию это равновесие совсем не сложно поддерживать. Сегодня поговорим о продуктах, содержащих щелочи. Таких много. Поэтому представляю вашему вниманию щелочные продукты список, только тех, кто оказывает хорошее воздействие на человеческий организм.

Проблемы: кислотно-щелочные

Когда мы употребляем пищу с высоким кислотным содержанием, происходит замедление , появляются проблемы со здоровьем плюс лишние килограммы. Однако, отказ от «кислых» продуктов – это только полдела. Самое главное избавиться от накопившихся за это время проблем.

Наше ежедневное питание должно состоять из базовых продуктов (щелочных) на 80 процентов. И только 20% отводится на долю кислотных.

Что происходит на самом деле? Статистика неумолима, в наш организм до 90% поступают продукты кислые. Но надо четко понимать, что это не кислая на вкус еда. Имеются в виду, компоненты, которые вызывают в организме кислую реакцию. Это все , белый дрожжевой хлеб, яйца, жиры, различная мучная выпечка.


В идеале наш организм обязан нейтрализовать всю эту кислоту, чтобы она не успела «коррозировать» клеточную ткань внутренних органов. Для процесса нейтрализации нам и нужны щелочные продукты. Если мы не пополним организм такими веществами, он их возьмет из нашей кожи, зубов, костей.

Чтобы этого не случилось, необходимо подкорректировать свое питание. Пересмотреть количество употребляемых кислотных продуктов. Автор предлагает в день употреблять не более 50 граммов продуктов, образующих кислоту. Среди них, мясо любого вида, рыба, субпродукты, колбасные изделия. Овощи – горох, фасоль, капуста, спаржа. К очень «кислым» продуктам относятся все изделия из муки, сахар, манная крупа. В том числе жирный бульон, твердый жир, рафинированные масла, шоколад, кофе, алкогольные напитки.

Что делать?

Хотя я еще достаточно молод, но иногда, кажется, что сил совсем нет, так замучили простуды и всякие болячки. Просыпаюсь утром с чувством усталости, потом весь день клонит в сон. Такими симптомами часто характеризуется нарушение баланса кислоты и щелочи в организме.

Для начала, я изменил режим питания. Отказался от жареного, жирного, добавил в свое меню много фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов. Причем соотношение зелени, мяса на тарелке должно быть три к одному. Советую всем мясоедам срочно влюбиться в овощи, а еще добавить обязательно в свой рацион морковку. Конечно, причин, почему нужно употреблять много моркови не счесть. Но в рамках этой статьи будем хвалить ее за щелочные свойства. Благодаря которым, овощ прекрасно корректирует баланс, очищая кровь, я бы сказал «оживляя».

Чтобы одолеть усталость, предлагаю вам всегда придерживаться питания, направленного на поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Составьте свое меню так, чтобы в нем было 80 процентов продуктов, содержащих щелочь, и лишь 20 процентов кислотообразующих компонентов.

Будет очень хорошо, если вы обогатите свое питание сочными фруктами. Исключите только смородину, сливы, клюкву и чернику. 20 процентов приходится на белок, крахмал, сахар, жир, масло. Это все кислотообразующие элементы. Что касается набора продуктов, то здесь все просто. Ешьте мясо, сыр, мясопродукты, сахар, сливки, сливочное масло, рафинированное растительное. Исключите алкогольные напитки.

Список щелочных продуктов

Продукты, образующие щелочи, как ни крути – все фрукты и овощи, пастеризованное молоко, йогурты. Они содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых организму. Картофель считается хорошим щелочным элементом. Ура! Но чтобы сохранить заявленные свойства готовьте его на пару.


Говорят третьего не дано. Еще как дано. Есть группа продуктов, с балансом кислоты и щелочи. Это орехи грецкие, ржаной хлеб, цельнозерновые, не очищенные крупы, пророщенные зерна пшеницы, качественные растительные масла.

Внимание, дорогие читатели. Это важно. Обращаю ваше внимание на смешанные продукты. Что это? Оказывается, одни и те же продукты для одного организма кислотные, а для другого щелочные. Все зависит от состояния «конкретного» организма. К ним относятся продукты молочные, незрелые зеленые фрукты, лимоны, дыня, абрикосы, помидоры и щавель, соки, выжатые из кислых фруктов. В эту же группу зачислены смородина, крыжовник, апельсины, ананасы, киви.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Продукты, вызывающие ацидоз . Оказывается, что самые потребляемые и, казалось бы, безопасные продукты, на самом деле дают кислую реакцию в организме и приводят к наибольшей потере минеральной плотности костной ткани и мышечной массы.

К ним относятся молочные продукты, животные белки и зерновые.

Почему потребление большого количества молочных продуктов не способствует предотвращению остеопороза? Какова реальная причина остеопороза? И как изменить диету, чтобы исключить условия возникновения остеопороза?

(Читайте, почему кислые продукты вызывают остеопороз )

Четыре причины пищевого ацидоза. Как происходит закисление организма

Рассматривая рацион, связанный с потреблением кислотообразующих продуктов, некоторые из научных доказательств, на первый взгляд, кажутся нелогичными. Например, кислые и щелочные на вкус продукты часто не относятся к кислотообразующим или щелочеобразующим продуктам.

Между продуктами существует тонкое, но существенное различие. Образующие кислую среду продукты – это те, которые создают более низкий или более кислый показатель рН. (Напомним: кислоты имеют значение цифр ниже рН7.0, а щелочи имеют значения выше рН 7.0. Само же значение рН 7.0 — является нейтральным).

Цитрусовые фрукты и помидоры являются кислыми на вкус, но они дают щелочной показатель PH, который безопасен для почек. Таким образом, если продукты кислые на вкус не обязательно делают кислой рН среду организма, почему тогда происходит ацидоз?

Во-первых, фрукты и овощи богаты солями калия и являются естественным буфером от закисления организма .

Некоторые продукты, которые мы сейчас часто потребляем, лишают нас калия — минерала, который защищает от гипертонии и инсульта. По данным исследования Dr. Loren Cordain (ссылка http://thepaleodiet.com/paleo-diet-revised/) — автора «палеодиеты» , ранее люди потребляли в пищу продукты с соотношением количества калия к натрию 10:01, и он считает это отношение оптимальным для нашего здоровья.

Сегодня, из-за потребления большого количества соленых обработанных продуктов и фаст-фудов, в сочетании с низким потреблением фруктов и овощей, соотношение стало 3:1 в пользу натрия. Это уничтожает нормальную рН кислотность нашего организма и ставит нас в зависимость от калия.

Во-вторых, наблюдается также аналогичное изменение в потреблении бикарбонатов природного происхождения

(например, бикарбоната калия) в пищевых продуктах и и увеличением в них хлоридов (в основном в виде натрия хлорида или поваренной соли). Бикарбонат является щелочеобразующим, в то время, как хлорид является кислотообразующим.

Хлорид также сужает кровеносные сосуды, что, в свою очередь, уменьшает циркуляцию крови, говорит Себастьян (Источник: Себастьян А, Frassetto Л.А., Моррис RC. Кислотно-основные эффекты современной западной диеты: эволюционная точка зрения. Ред: Альперн RJ и Хебер SC).

В связи с тем, что функционирование тела зависит от здорового кровообращения, сужение сосудов способствует болезни сердца, инсульту, деменции (снижению интеллекта), и, вероятно, любому другому дегенеративному заболеванию.

В-третьих, большое количество животного белка (в том числе мяса, птицы и морепродуктов) высвобождает серную кислоту.

А метаболизм серосодержащих аминокислот так же способствует еще большему закислению организма.

Этот кислый сдвиг можно компенсировать большим потреблением фруктов и овощей (богатых на бикарбонат калия). Но опять же, большинство из нас недоедают этих продуктов или экономят на них.

В-четвертых, зерновые, такие как пшеница, рожь и кукуруза имеют исключительно кислотообразующий эффект (т.е закисляют организм),

независимо от того, в каком виде их потреблять (в форме белого хлеба, сухих завтраков, макарон или цельного зерна.)

«Зерновые являются наиболее часто потребляемой растительной пищей почти всего цивилизованного населения,- говорит Себастьян,- и на них приходится 65% растительных продуктов, которые мы едим. «В дополнение к их свойству закислять организм, зерновые вытесняют более питательные фрукты и овощи»,- добавляет он.

«Действительно, потребление большого количества зерновых является одной из многих причин щелочного дефицита и закисления организма», — говорит Себастьян.

ВЫВОД: Люди едят много кислотообразующих животных белков, молочных продуктов и зерна .

Недостающие элементы, которые ощелачивают организм, входят в состав фруктов и овощей.

Список кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов:

п/п Некоторые кислотообразующие продукты п/п Некоторые щелочеобразующие продукты
1 Некоторые ягоды и фрукты: клюква, слива, чернослив, смородина, черника 1 Ягоды: земляника, арбуз, клубника, малина, крыжовник, смородина
2 Каши из зерновых круп (пшеничная, пшенная, рисовая, гречневая, ячневая, овсяная и др.)Мучные изделия в любом виде: хлеб, булки, макароны, торты 2 Цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, манда­рин, помело и др.)
3 Молочные (молоко, творог, масло, сыр, йогурт, сметана, сливки) 3 Фрукты: яблоки, груши, виноград, абрикос, ананас, манго, бананы, инжир, финик, вишня, гранат, изюм, киви, персик, хурма, айва, и соки из них
4 Бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы) 4 Бобовые: соя, нут
5 Некоторые овощи: брюква, картофель, брюссельская капуста, брокколи, морковь, спаржа, тыква, шпинат, кукуруза, ревень, тыква 5 Овощи: батат, лук, порей, помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, патиссоны, дыня, артишок, бамбук (побеги), водяной орех, горчица, имбирь (свежий), кале, кольраби, конский каштан, кочанная капуста, листовая капуста, лук репчатый, лук-порей, огурец, окра, пастернак, перец (сладкий), помидор, редис, свекла, турнепс, цветная капуста, цикорий
6 Яйца, Мясо (все виды), Рыба (все виды) 6 Водоросли
7 Сахар, уксус (большинство типов) 7 Зеленные: сельдерей, шпинат, салат, укроп, руколла, петрушка и др.
8 Орехи: кешью, арахис, грецкий орех, бразильский орех, фисташка, фундук, макадамия, пекан, кокос сушенный, 8 Орехи: миндаль, кокос свежий, каштан, сосновые и кедровые семена,
9 Напитки: все алкогольные, кофе, черный чай, газированные, квас с бочки, 9 Травы: Люцерна, красный клевер, мята, шалфей, сок растений – хлорофилл, зеленый чай,

Как привести PH-кислотность организма в норму

Исследования показывают, что большинство из нас — от 68% до 91% — не едят пять рекомендованных ежедневных порций фруктов и овощей (1 порция = 200-250г). Изменив привычки питания в сторону увеличения потребления овощей и фруктов, можно привести показатель PH в норму.

По мнению некоторых знаменитостей, врачей и самозваных экспертов в области здравоохранения, щелочная система оздоровления избавляет от необходимости в каком бы то ни было медицинском лечении. Согласно научным исследованиям, все намного сложнее. Хотя на самом деле щелочная среда способствует здоровью, не стоит считать ее панацеей от всех болезней. Попробуйте щелочную систему оздоровления, и вы сможете сами сделать вывод насколько эффективна эта диета.

Шаги

Щелочная диета

    Пейте щелочную воду. Врачи и диетологи советуют пить много воды. Диетологи, рекомендующие щелочную диету, советуют пить щелочную воду. Некоторые исследования показывают, что щелочная вода может помочь замедлить потерю костной массы, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот факт.

    • Щелочная вода не причинит вреда вашему организму, поэтому отдавайте предпочтение такой воде.
  1. Включайте в свой рацион разнообразные щелочные продукты. Вышеупомянутые советы являются фундаментальными принципами этой системы питания. В дополнение к продуктам, упомянутым выше , включайте в свой рацион следующие варианты:

    • орехи и семечки: миндаль, каштаны, кедровые орехи, тыквенные семечки, семена подсолнечника;
    • источники белка: тофу, соя, просо, темпе, сывороточный протеин;
    • специи и приправы: морская соль, перец чили, карри, горчица, имбирь, корица, стевия;
    • сухофрукты: финики, изюм, инжир.
  2. Снизьте потребление кислородосодержащих продуктов. Хотя от мяса, молочных продуктов и яиц многие люди отказываются сразу, когда начинают следовать щелочной диете, есть ряд других продуктов, которые тоже следует исключить. В дополнение к мясу, молочным продуктам и яйцам исключите из своего рациона следующие продукты:

    • зерновые продукты: макаронные изделия, рис, хлеб, крупы, крекеры, спельту и так далее;
    • обработанные продукты: сладкие / жирные закуски, газированные напитки, десерты, джемы, желе и так далее;
    • некоторые фрукты и овощи: магазинные соки, черника, стружка кокоса, оливки, сливы, чернослив.
  3. 80/20 - это формула успеха щелочной диеты. Это означает, что 80 процентов вашего рациона должно быть щелочесодержащим, и 20 процентов - кислотосодержащим. Вы не должны употреблять только щелочные продукты, если вы придерживаетесь этой системы питания. Придерживайтесь соотношения 80/20 в своем рационе; 80 % продуктов должны соответствовать вашему плану щелочной диеты, остальные 20 % могут быть «запрещенными» продуктами питания.

    • Вы можете сами подбирать продукты для своего рациона. Например, можете попробовать планировать каждый прием пищи так, чтобы около 20 % калорий поступали из щелочных продуктов. Кроме того, вы можете попробовать придерживаться этой диеты бо́льшую часть времени, делая «перерыв» только каждый пятый прием пищи.
  4. Не попадитесь в ловушку мошенников. Зачастую мошенники утверждают, что для того, чтобы правильно следовать щелочной диете, важно купить специальные (как правило, дорогие) продукты. Это мошенничество. При составлении меню руководствуйтесь списком продуктов, упомянутым выше. Приобретайте обычные продукты в магазинах, вместо того чтобы покупать их сомнительные заменители.

    Образ жизни

    1. Постарайтесь свести к минимуму стрессовые ситуации. Стресс является либо причиной, либо следствием высокого кислотного баланса. Однако эта связь не подтверждена наукой. Тем не менее с уверенностью можно утверждать, что жизнь без стресса - это здоровая жизнь. Если вы попытаетесь уменьшить уровень стресса в своей жизни, вы сможете предупредить развитие многих заболеваний, например болезней сердца.

      Отдыхайте после тренировки. Занятия физическими упражнениями крайне важны для хорошего самочувствия. Однако, если вы испытываете боль в мышцах после тренировки в тренажерном зале, снизьте интенсивность тренировок, поскольку интенсивные упражнения могут привести к накоплению молочной кислоты в мышцах. Уменьшите интенсивность тренировок, если начинаете испытывать болевые ощущения в мышцах. Организму необходимо время, чтобы вывести продукты распада молочной кислоты и восстановить поврежденные ткани; если не давать организму достаточно времени на восстановление, болезненных спазмов не избежать.

      • Если вы следуете интенсивному графику тренировок, попробуйте прорабатывать различные группы мышц в разные дни. Это необходимо для того, чтобы каждая группа имела возможность отдохнуть. Например, если вы работаете над группой мышц верхних конечностей в понедельник, во вторник вы можете проработать нижнюю часть вашего тела.
    2. Ограничьте употребление алкоголя, табака, кофеина и наркотиков. Диетологи говорят, что эти вещества повышают кислотность. Возможно, это и так, но, что касается кофеина, это утверждение звучит весьма сомнительно. Тем не менее к этому совету стоит прислушаться - наверняка следование этому правилу благотворно отразится на вашем здоровье. Употребляя вышеупомянутые вещества, вы можете столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

    Распространенные заблуждения

    Не верьте утверждению, что щелочь излечивает все болезни. Некоторые диетологи считают, что щелочная диета является профилактикой таких серьезных проблем со здоровьем, как рак. Там не менее на данный момент не существует научных доказательств данного утверждения. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, не считайте щелочную диету панацеей от всех бед. Воспользуйтесь квалифицированной медицинской помощью.

    • В качестве подтверждения вышеупомянутой гипотезы диетологи приводят тот факт, что некоторые раковые клетки растут быстрее в кислых растворах. Тем не менее эти исследования проводились в пробирках, а не в человеческом организме. Согласитесь, существует огромная разница между условиями в пробирке и в организме человека. Поэтому нельзя с полностью уверенностью сказать, как поведет себя раковая опухоль в щелочной среде в организме человека.

    Джанна Кручинина Спасибо за активность.Обилие информации обезскураживаетЗдравствуйте.
    Предоплаченные минуты закончились. Стоимость исходящих вызовов на номера других операторов составляет 2.5 руб. за минуту. Вы можете добавить 100 минут за 170 руб. до конца действия пакета в мобильном приложении или набрать команду *602#.
    Ваша Yota

    Татьяна День добрый! Как связаться с Еленой?


    Яблоки - щелочные продуктыjQuery16407023720907681212_1502260845160???



    Морковь - кислый продукт???

    Владимир Граждане: все дружно щипаем себя за оба уха!!!
    Яблоки - щелочные продуктыjQuery16407023720907681212_1502260845159???
    Грейпфрут - щелочной продукт?????
    Картофель - щелочной продукт????

    Гречиха - кислый продукт?????
    Креветки - сильно кислый продукт????
    Морковь - кислый продукт???

    Попросите у кого-нибудь, наконец, лакмусовую бумажку:) :) :)

    Валентина Ольга, Вы даете большой перечень продуктов с цифрами. Что означают эти цифры?

    Azki не понял. они проверяли кислотность самого продукта, грубо блендером взбивали и мерили кашу эту?

    Или мерили в баночки с белого друга, или кровь, и спустя какое время:? где инфу глянуть об этом)?

    Ольга таблица пищевых продуктов
    печать Электронная почта
    Используя таблицу, вы можете оценить влияние обычно потребляемых продуктов на кислотно-щелочной баланс. Пища с отрицательным значением (в милли-эквивалентах на 100 г) , имеют основной эффект, продукты с положительным значением подкисляющего эффекта. Источник: Рассчитано по Ремер и Манц (1995) .

    Напитки Колбасные изделия и колбасы орешки
    хлеб морепродукты Травы и Уксус
    Злаки и мука овощной Жиры и масла
    макаронные изделия бобовые культуры сладкий
    Молоко, молочные продукты и яйца фрукты

    Напитки мек
    сок несладкий яблоко, -2,03
    Пиво, Pilsener вид -0,04
    Пиво, темный -0,23
    Пиво, свет 0,20
    кола 1,75
    Эспрессо, настой -2,30
    Фрукты, настой -0,24
    Овощные соки (помидор, красная свекла, морковь) -3,60
    Грейпфрутовый сок несладкий, -2,60
    Зеленый чай, настой -0,45
    Кофе, настой, 5 минут -1,40
    Какао, МФД. Из обезжиренного молока (3,5%) -0,40
    травяной чай -0,24
    Газированная вода -0,76
    морковный сок -4,80
    Апельсиновый сок несладкий, -2,77
    Красный сок свеклы -3,90
    красное вино -1,82
    Бутилированная вода -0,72
    Чай, индийский, настой -0,30
    томатный сок -2,80
    виноградный сок -2,80
    Белое вино, сухое -1,73
    лимонный сок -2,27
    хлеб мек
    Grahambrot 7,20
    хлеб из грубой ржаной мук`и 3,48
    Ржаной хлеб (из муки грубого помола) 3,48
    Ржаной хрустящий хлебец 3.30
    Roggenmischbrot 2,49
    Цельнозерновой хлеб 5,30
    белый хлеб 3,75
    Пшеничный хлеб (из муки грубого помола) 5,25
    Пшеница и ржаной хлеб 3,75
    сухарь 4,69
    Злаки и мука мек
    Амарант (семена) 7.50
    Гречиха (цельное зерно) 2,42
    корнфлекс 2,63
    Записанный (зеленый пишется непросеянной) 7.50
    Ячмень (цельное зерно) 5,58
    Овсянка (цельное зерно) 8,98
    Просо (цельное зерно) 2,46
    Кукуруза (цельное зерно) 3,24
    Райс очищенные, 3,82
    Райс, очищенные, приготовленные 3,07
    Райс, неочищенные 12,50
    Ржаная мука (типа 650) 3,52
    ржаная мука 5,90
    Пшеничная мука (тип 405) 4,98
    Всего пшеничная мука 8,20
    макаронные изделия мек
    яичная лапша 6,35
    макароны 6,89
    спагетти 6,89
    spaetzle 6,89
    непросеянной муки спагетти 8,50
    Молоко, молочные продукты и яйца мек
    Масло Сыр (50% жира. Тр.) 13,09
    пахта -0,01
    камамбер 12.28
    Чеддер, пониженное содержание жира 26,40
    эдам 18.51
    желток 23,48
    белок 2,38
    Эмменталь (45% жира. Тр.) 21,54
    сливочный сыр 0,90
    Фруктовый йогурт из цельного молока 1.20
    Гауда 18,75
    Твердый сыр, в среднем 4 сортов 19,20
    яйцо 9,96
    Творог, с полным содержанием жира 8,43
    кефир 0,34
    сгущенное молоко 0,05
    Коровье молоко 1,5% 0,39
    сыворотка -1,88
    Обычный йогурт из цельного молока 0,05
    пармезан 24.73
    кварк 8,86
    Крем, свежий, кислый 0,17
    Плавленый сыр, натуральный 23,48
    Цельное молоко, пастеризованное и стерилизованные 0.04
    Мягкий сыр, полный жира 4,30
    Колбасные изделия и колбасы мек
    Bierschinken 7,48
    Cervelatwurst 8,43
    Солонина, консервы 11,21
    утка 10.54
    Свиная колбаса 7.00
    сосиска 6,70
    Ланчеон мясо, консервы 10,20
    Гусь (чистое мясо) 5,89
    курица 8,70
    Jagdwurst 7,20
    телятина 9.00
    Ягненок (тощий) 10,50
    Печень (икроножная мышца) 14,99
    Печень (говядина) 16,61
    Печень (свинья) 15,70
    ливерная колбаса 9,09
    Говядина, постная 10.44
    Стейк, мясо и жир 8,80
    салями 8,77
    Свинина, нежирное 8,69
    мясо индейки 11,13
    сардельки 6,03
    Дикий кролик 10,15
    морепродукты мек
    копченого угря 10,35
    Форель, приготовленные на пару 9,51
    креветка 18,20
    палтус 9,44
    сельдь 9,18
    Kabeljaufillet 7,60
    карп 8,72
    крабы 8,88
    лосось 10,01
    Matjeshering 8.00
    моллюски 15,30
    окуня 9,08
    Сардины в масле 13,50
    пикша 7,94
    подошва 8,47
    креветки 7,60
    судак 7,33
    овощной мек
    баклажан -3,89
    цветная капуста -4,35
    брокколи -4,64
    цикорий -3,15
    кочанный салат -2,56
    соленья -1,45
    салат ягненка -6,62
    фенхель -9,77
    листовая капуста -7,87
    огурцы -2,30
    Морковь, молодой -5,17
    картофель -6,14
    чеснок -3,36
    кольраби -6,79
    Листья салата, в среднем 4 сортов -3,78
    Порей (лук-порей) -3,85
    Peppers (красный) -7,76
    Грибы (лисички) -7,44
    редис -4,50
    брюссельская капуста -4,59
    Руккола -7,50
    кислая капуста -4,71
    сельдерей -5,99
    соевые бобы -9,07
    Соевое -0,63
    спаржа -2,35
    шпинат -12,08
    тофу -0,33
    помидоры -4,17
    цуккини -3,88
    лук -1,74
    бобовые культуры мек
    Фасоль, зеленый -3,87
    горох 1,69
    Чечевица, зеленый и коричневый, сушеные 4,81
    фрукты мек
    ананас -3,45
    яблоки -2,36
    абрикосы -5,15
    бананы -7,46
    груши -2,21
    клубника -2,54
    сушеный инжир -20,18
    грейпфрут -3,07
    киви -5,51
    вишня -3,71
    манго -3,40
    апельсины -3,17
    персики -2,77
    изюм -11,94
    смородина -6,14
    арбузы -2,84
    виноград -3,38
    лимоны -3,05
    орешки мек
    Арахис, неочищенные 6,68
    фундук -1,96
    миндаль 0,76
    фисташки 0,26
    грецкие орехи 6,17
    Травы и Уксус мек
    яблочный уксус -2,17
    базилик -6,95
    петрушка -15,50
    зеленый лук -6,51
    Винный уксус, бальзамический уксус -1,26
    Жиры и масла мек
    сливочное масло 0,49
    маргарин -0,15
    оливковое масло 0,02
    масло подсолнечное -0,02
    сладкий мек
    горький шоколад -11,45
    Лед, фруктовый лед, смешанный -0,67
    Лед, лед молоко, ваниль 2,26
    мед -0,39
    джем -0,93
    молочный шоколад -1,30
    Nussnugatcreme -1,94
    Коричневый сахарный тростник -2,08
    бисквит 3,43
    Сахар, белый -0,06

    Карина Где находиться школа правильного питания?

    Каринм А где находиться школа правильного питания?

    Елена Мне 61 год и я очень рада, что хоть в таком возрасте начала обучаться науке питания правильного.Уже 1,5 года хожу в клуб здорового образа жизни и для членов клуба читают лекции по правильному питанию, проводятся семинары, на которых мы слушаем выступления врачей и своих и зарубежных и получаем знания из первых уст.И вот, когда я включаю иногда телевизор и слушаю и смотрю разные передачи, где затрагиваются вопросы правильного питания, и толстые тетки диетологи учат с экрана, как правильно питаться, мне становится очень стыдно за них. Себе ладу дать не могут, а пытаются учить других на всю страну. А какие рецепты по приготовлению еды предлагаются в таких передачах, так вообще дурно становится, да еще и для детей это советуют готовить.Я теперь получаю новую профессию- тренер по питанию, учусь во всем разбираться, что покупать и что готовить для своей семьи и чтобы это было без вреда или с минимальным вредом для организма.Сейчас продукты питания оставляют желать лучшего,никуда не денешься, но мы предлагаем свою продукцию людям, которая может заменить часть их еды, и на фоне этого что-то вредное будет оказывать менее токсическое действие на организм.Мне 61 год, но я не выгляжу на свой возраст и мой биологический возраст всего 46 лет,Бегаю как лошадь.В свой клуб бегу бегом, стараюсь выбирать путь посложнее.Так мне хочется.Веду активный образ жизни,делаю зарядку по утрам,участвую во всех мероприятиях клуба.А в прошлом году заняла на марафоне стройности первое место и получила свои деньги обратно (это было платно) по результатам похудения. Похудела на 11кг и теперь нахожусь в контроле веса все время.А сейчас мы как раз на школах изучаем тему"Кислотно-щелочной баланс организма".Наука о питании очень интересна и это наука цифр как в математике.Учимся делать разные расчеты индивидуально каждому клиенту по питанию, исходя из его потребностей организма и по его показаниям на приборе, на котором делаем диагностику сначала.Вот таким образом мы меняем жизни людей и делаем их счастливыми и здоровыми.У них начинают блестеть глаза от энергии.И они не взбадриваются чашкой кофе по утрам и течении дня или чая с печеньками, как приятно смотреть на занятиях на красивых молодых и не очень молодых людей, зато здоровых и энергичных, готовых на подвиги. Такой кайф получаешь просто глядя на них и радуешься, что тоже принадлежишь к их сообществу и получаешь такие знания, которые ни в одном учебном заведении тебе не дадут.И чем больше учусь, тем интереснее жизнь становится. Присоединяйтесь, могу свои координаты оставить, если кого заинтересует.Благо интернет теперь есть и скайп.А врачи - люди такие же как и мы и тоже имеют такие же болезни, хотя и лечат от них других людей, а сами толстые и больные. что же это за врачи?Только лекарства и знают как назначать, антибиотики там разные, только заболеешь. Я лекарства не принимаю уже давно и к врачам вообще не обращаюсь.Они чуть не загубили по глупости моего сына, так иммунитет хотели ему повысить и он в пять лет чуть не умер.Приезжали в больницу, смотрели и руками разводили, еле мы его с мамой вычухали, а потом еще с последствиями боролись долго.Так что медицина у нас оставляет желать лучшего в Украине, наверное и в России тоже.Никто не занимается профилактикой заболеваний и не учит правильному образу жизни на государственном уровне.Врачам выгодно,чтобы мы все болели и ходили к ним на приемы и покупали лекарства в назначенных ими аптеках, а им за это проценты бы отстегивали.Мне один врач сам рассказывал, что назначают делать аборт женщинам, а там и беременности даже нет, чтобы выкачать деньги.Вот так и живем.

    Галина нужен грамотный подход

    Еалина насчет еды нужно быть грамотным

    Учёные изучают влияния пищи на кислотно-щелочной баланс организма, анализируя минеральный состав продуктов. Если минеральный состав высоко щелочной, то продукт, скорее всего, будет оказывать щелочной эффект, и наоборот.

    Иными словами, реакция организма на те или иные микроэлементы определяет, какие продукты являются ощелачивающими, а какие – окисляющими. Например, лимоны, сами по себе, кислы, но оказывают щелочное действие в процессе пищеварения. Аналогичным образом, молоко обладает щелочным эффектом вне тела, но окисляющим – при переваривании.

    Состав почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, оказывает значительное воздействие на их минеральные показатели. В результате, содержание тех или иных веществ может варьироваться, и разные таблицы могут отражать отличные уровни pH (кислотности-щелочности) одних и тех же продуктов.

    Главное в питании – исключать из рациона переработанные продукты, заменяя их свежими, и отдавать предпочтение фруктам и овощам.

    Список щелочных и окисляющих фруктов, овощей и других продуктов

    Щелочные продукты

    Очень щелочные:

    пищевая сода, хлорелла, дулсе, лимоны, чечевица, липа, корень лотоса, минеральная вода, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные семечки, малина, морская соль, морские и иные водоросли, спирулина, батат, мандарин, сливы умебоши, корень таро, овощные соки, арбуз.

    Умеренно щелочные продукты:

    абрикосы, руккола, спаржа, чай банчи, бобы (свежие зелёные), брокколи, мускусная дыня, кэроб, морковь, яблоки, кешью, каштаны, цитрусовые, одуванчик, чай из одуванчика, ежевика, эндивий, чеснок, имбирь (свежий), женьшень чай, кольраби, кенийский перец, грейпфрут, перец, травяной чай, комбуча, маракуя, ламинария, киви, оливки, петрушка, манго, пастернак, горох, малина, соевый соус, горчица, специи, сладкая кукуруза, репа.

    Слабо щелочные продукты:

    кислые яблоки, груши, яблочный уксус, миндаль, авокадо, болгарский перец, ежевика, коричневый рисовый уксус, капуста, цветная капуста, вишня, баклажан, женьшень, зелёный чай, травяные чаи, кунжутное семя, мёд, лук порей, пищевые дрожжи, папайя, редис, грибы, персик, маринады, картошка, тыква, рисовый сироп, брюква.

    Низко щелочные продукты:

    ростки люцерны, масло авокадо, свекла, брюссельская капуста, черника, сельдерей, кинза, банан, кокосовое масло, огурец, смородина, ферментированные овощи, льняное масло, топлёное молоко, имбирный чай, кофе, виноград, конопляное масло, латук, овёс, оливковое масло, лебеда, изюм, кабачки, клубника, семена подсолнечника, тахини, репа, уксус умебоши, дикий рис.

    Окисляющие продукты

    Очень слабо окисляющие продукты:

    козий сыр, амарант, коричневый рис, кокос, карри, сухофрукты, бобы, инжир, масло виноградных косточек, мёд, кофе, кленовый сироп, кедровые орехи, ревень, овечий сыр, рапсовое масло, шпинат, фасоль, цуккини.

    Слабо окисляющие продукты:

    адзуки, алкоголь, чёрный чай, миндальное масло, тофу, козье молоко, бальзамический уксус, гречиха, мангольд, коровье молоко, кунжутное масло, помидоры.

    Умеренно окисляющие продукты:

    ячменная крупа, арахис, рис басмати, кофе, кукуруза, горчица, мускатный орех, овсяные отруби, орех-пекан, гранат, чернослив.

    Сильно окисляющие продукты:

    искусственные подсластители, ячмень, коричневый сахар, какао, фундук, хмель, соя, сахар, соль, грецкие орехи, белый хлеб, хлопковое масло, белый уксус, вино, дрожжи.